Protection des données

Politique de confidentialité

Sommaire
  1. Champ d’application de la politique de confidentialité
  2. Traitement des données à caractère personnel; type, but et utilisation de ces données
  3. Transfert de données à des tiers (y c. co-gestionnaires et sous-traitants)
  4. Cookies
  5. Outils d’analyse Google Analytics
  6. Plugins de médias sociaux
  7. Newsletter
  8. Vos droits
  9. Droit de contestation
  10. Sécurité des données
  11. Durée de conservation
  12. Coordonnées
  13. Actualité et modification de la présente politique de confidentialité

1. Champ d’application de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique à www.hpgasser.ch.

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) s’applique.

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) s’applique. Il est également fait spécifiquement référence à toute autre loi applicable du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).

2. Traitement des données à caractère personnel; type, but et utilisation de ces données

Lors de la visite du site Web

Lorsque vous visitez notre site Internet www.hpgasser.ch, des informations sont temporairement stockées dans ce que l’on appelle des fichiers journaux (logfiles) sur notre serveur. Ce sont des informations que le navigateur de votre terminal envoie automatiquement. A savoir:

  • Adresse IP de l’appareil qui a pris contact,
  • Date et heure
  • URL de la page visitée
  • URL de référence
  • Navigateur et autres informations sur l’appareil

Les données mentionnées seront traitées par nos soins aux fins suivantes:

  • Établissement de la liaison avec le site Web,
  • Utilisation de notre site Web,
  • Sécurité et stabilité du système

La base juridique du traitement des données est l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Notre intérêt légitime découle de la sécurité informatique.
Vous avez donné votre consentement au traitement des données en vertu de l’art. 6 al. 1 lit. a RGPD.

3. Transfert de données à des tiers (y c. co-gestionnaires et sous-traitants)

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à d’autres fins que celles indiquées.

4. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Ce sont de petits fichiers que votre navigateur crée et stocke automatiquement sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site.

Un cookie ne signifie pas dans tous les cas que nous pouvons vous identifier.

L’utilisation de cookies sert d’une part à enregistrer la fréquence des visites, le nombre de visiteurs et leur comportement sur notre site Web, à augmenter la sécurité de l’utilisation du site Web et à rendre notre offre d’informations conviviale. Dès que vous quittez le site, ces cookies sont automatiquement supprimés.

Pour optimiser la convivialité nous utilisons également des cookies temporaires, qui sont stockés sur votre terminal pendant une durée déterminée. Lors de votre prochaine visite sur notre site pour utiliser nos services, le système reconnaîtra automatiquement que vous y êtes déjà venu(e), et quelles saisies et réglages vous y avez effectués, afin que vous n’ayez pas à les saisir de nouveau.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur pour qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur. La désactivation complète des cookies peut vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

En continuant d’utiliser notre site Web et/ou en acceptant la présente politique de confidentialité, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies pour recueillir, stocker et utiliser vos renseignements personnels identifiables, aussi après la fin de votre session de navigation. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en activant le paramètre par défaut du navigateur pour refuser les cookies de tiers.

5.  Outils d’analyse Google Analytics

Notre site Web utilise le service d’analyse Web Google Analytics de Google Inc, USA. Google Analytics utilise des cookies (voir Cookies). Ceux-ci permettent à Google aux États-Unis d’analyser l’utilisation de notre site Web, y c. les adresses IP. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Web, Google Analytics a été complété du code « gat._anonymizeIp(); » afin de garantir un enregistrement anonyme des adresses IP (masquer l’adresse IP). Une fois l’anonymat activé, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen, ce qui signifie qu’aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Google respecte les dispositions relatives à la protection des données de l’accord « Swiss-USA Privacy Shield » et dispose ainsi d’un niveau de protection des données adéquat. Google utilise les informations collectées afin d’évaluer pour nous l’utilisation de nos sites Web, pour nous rédiger des rapports et nous fournir d’autres services pertinents. Pour plus d’informations, voir http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html notamment aussi concernant la désactivation de Google Analytics sous http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6. Plugins de médias sociaux

Nous utilisons les plugins de médias sociaux suivants sur notre site Web pour mieux faire connaître notre entreprise. Le but publicitaire sous-jacent peut être considéré comme un intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Chaque fournisseur doit pouvoir garantir que son exploitation est conforme à la protection des données. Le traitement des données en rapport avec ces plugins a lieu avec votre consentement lorsque vous utilisez ces plugins.

Si vous utilisez les services de ces réseaux sociaux indépendamment ou en relation avec notre site Web, les réseaux sociaux évalueront votre utilisation du plugin. Dans ce cas, des informations seront transmises aux réseaux sociaux par le plugin. 

a) Facebook

Notre site Web utilise les plugins du réseau social Facebook, proposés par Facebook Inc. Les plugins Facebook sont marqués d’un logo Facebook ou d’un bouton « J’aime » ou « Partager ». Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence sous https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous accédez à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Facebook transmet directement le contenu du plugin à votre navigateur et l’intègre à la page.

Cette intégration fournit à Facebook l’information que votre navigateur a accédé à cette page de notre site Web, même si vous n’avez pas de profil Facebook ou n’êtes pas connecté(e) à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook peut directement associer votre visite sur notre site Web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton «J’aime», ces informations seront également transmises directement à un serveur de Facebook et y sont stockées. Ces informations sont également publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook.

Vous trouverez le but et la portée de la collecte de données, de leur traitement ultérieur et de leur utilisation par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, dans les informations sur la protection des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

b) Twitter

Les plugins du réseau de messagerie instantanée Twitter Inc. sont intégrés sur notre site Web. On reconnaît les plugins Twitter (bouton « Twitter ») au logo Twitter avec la désignation «twitter». Si vous accédez à une page de notre site Web qui contient un tel plugin, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Twitter lorsque vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Twitter. Ceci permettra à Twitter d’associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises, ni de leur utilisation par Twitter. Pour plus d’informations, cliquez ici http://twitter.com/privacy.

c) Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté(e) à votre compte Instagram, vous pouvez partager le contenu de nos pages avec votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ceci permet à Instagram d’associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises, ni de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, voir la politique de confidentialité d’Instagram sous http://instagram.com/about/legal/privacy/

7. Newsletter

Lors de l’inscription à la newsletter et de la confirmation de l’inscription à la newsletter (double opt-in), les données personnelles suivantes sont traitées : société, prénom, nom, prénom, adresse, e-mail et numéro de téléphone. Les données sont traitées dans le but d’authentifier l’abonné au moment de l’inscription et de lui envoyer une newsletter, et de constater si et quand il a ouvert l’un ou l’autre des articles.

Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter seront traitées par HP Gasser AG. Le traitement de ces données a lieu exclusivement sur la base de votre consentement. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement en cliquant sur le lien pour se désabonner, dans la newsletter. Les traitements de données qui ont déjà eu lieu ne sont pas affectés par la révocation. Lorsque nous envoyons des newsletters, nous pouvons constater si une newsletter a été ouverte et sur quels liens il a été cliqué.

8. Vos droits

Vous avez le droit de:

  • Demander des informations sur vos données personnelles que nous traitons. Vous pouvez notamment demander des informations sur les buts du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquelles vos données ont été ou seront communiquées, la période de conservation prévue, l’existence d’un droit de rectification, de suppression, de restriction du traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de réclamation, l’origine de vos données si elles n’ont pas été prélevées chez nous, ainsi que l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris d’un profilage, et, le cas échéant, d’informations utiles concernant leurs spécificités (art. 15 RGPD). En cas de travail administratif disproportionné qui nous seraient occasionnés, nous nous réservons le droit de vous demander une carte d’identité ainsi que la prise en charge à l’avance des frais effectifs.
  • Exiger la rectification immédiate des données personnelles erronées ou incomplètes que nous avons enregistrées (art. 16 RGPD).
  • Demander la suppression de vos données personnelles que nous avons enregistrées, à moins que leur traitement ne soit nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, à l’exécution d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques (art. 17 RGPD).
  • Exiger la limitation du traitement de vos données personnelles si vous contestez leur exactitude, si le traitement est illégal, mais que vous refusez leur suppression et que nous n’en avons plus besoin, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits ou que vous avez fait opposition au traitement conformément à l’art. 21 RGPD (art. 18 RGPD).
  • Recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, usuel et lisible par machine ou demander leur transfert à une autre personne responsable (art. 20 RGPD).
  • Révoquer votre consentement à notre égard à tout moment. Dans ce cas, nous ne pourrons plus continuer le traitement de vos données sur la base de ce consentement (art. 7 al. 3 RGPD).

Porter plainte auprès d’une autorité de surveillance (voir ci-dessous) (art. 77 RGPD).

9. Droit de contestation

Si vos données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6, al. 1 let. f RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, conformément à l’art. 21 RGPD, s’il existe des raisons qui découlent de votre situation particulière ou si cette opposition est dirigée contre de la publicité directe.

Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général, que nous mettrons en œuvre, sans indication d’une situation particulière.

10. Sécurité des données

Par cryptage SSL, des mesures d’organisation au sein de l’entreprise, telles que la directive interne de protection des données, la directive d’autorisation d’accès, etc.

11. Durée de conservation

HP Gasser AG n’enregistre aucune donnée personnelle via Google Analytics. La durée de conservation est de 25 mois.

12. Coordonnées

La présente politique de confidentialité s’applique au traitement des données par:

Responsable:

HP Gasser AG
Industriestrasse 45
6078 Lungern
Schweiz

info@hpgasser.ch
041 666 25 35
www.hpgasser.ch

Autorité de surveillance (en Suisse):

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1
3003 Bern
Suisse

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

13. Actualité et modification de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons changer ou modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La version actuelle de notre politique de confidentialité peut être consultée sous www.hpgasser.ch/fr/protection-des-donnees.

 

Paramètres de cookie

© HP Gasser AG 2019Protection des données